IGIENE DEGLI ALIMENTI E HACCP
HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) è un sistema di autocontrollo igienico-sanitario che gli Operatori del Settore Alimentare (OSA) sono obbligati ad applicare per legge.
Tale sistema serve a prevenire l’insorgere di problemi igienici e/o sanitari, monitorando la corretta applicazione delle norme durante le fasi di produzione, manipolazione e vendita degli alimenti da parte degli addetti.
Pertanto chiunque lavori a stretto contatto con cibi e bevande, oltre alle aziende che operano nel settore alimentare, sono tenute a rispettare la normativa HACCP tramite un’apposita certificazione.
In ottemperanza alle disposizioni del Reg.852/04 e successive integrazioni la nostra società offre i seguenti servizi:
stesura del piano di autocontrollo ai sensi del Regolamento CE 852/2004
redazione manuale HACCP Piano di autocontrollo
formazione ed aggiornamento HACCP per addetti e responsabili (possibilità di corsi sia online che in aula)
manuale rintracciabilità
analisi microbiologiche dei prodotti
tamponi ambientali